Após 30 anos, Restaurante Tat’s, ícone da gastronomia de Taboão da Serra, encerra as atividades
Um dos restaurantes mais antigos e queridos de Taboão da Serra, o Tat’s, encerra nesta sexta-feira, dia 27, suas atividades. Em mais de 30 anos de funcionamento o estabelecimento se firmou com um dos ícones da gastronomia local, sendo o primeiro a trazer o conceito de buffet por quilo para a cidade.
Em nota, a família Gunji, proprietária do local desde sua abertura, agradeceu os clientes. “Com sentimento de missão cumprida e muita satisfação de fornecer alimentos de qualidade para nossos clientes informamos que estamos encerrando nossas atividades em 27 de novembro de 2020. Agradecemos a todos pela preferência, amizade e carinho”.
De acordo com Nelson Gunji, em entrevista ao Portal O Taboanense, o motivo do fechamento é que os seus pais, Célia e Nelson, fundadores do restaurante, resolveram se aposentar e decidiram encerrar as atividades do local. Segundo ele, a pandemia e os altos custos dos alimentos, também pesaram na decisão. A família está passando o ponto e o restaurante poderá reabrir com novos proprietários.
O Tat’s foi inaugurado no dia 11 de junho de 1990 e foi o primeiro restaurante por quilo de Taboão da Serra e era um dos mais antigos em atividade. Não era incomum encontrar clientes de outras cidades almoçando no local, que sempre funcionou em um pequeno sobrado, na inusitada rua (sem saída) Engenheiro Wilsom Houck, no Jd. da Glória.
A família Gunji iniciou com esforços e criatividade um negócio que entraria para a história da cidade e da região. Célia, que é alérgica, sempre optou por fazer sua alimentação e de sua família evitando enlatados e alimentos processados.
E foi com esse conceito, de comida fresca e nutritiva, que ela preparou seu primeiro cardápio: bife a rolê. Já no primeiro dia de funcionamento, mais de 50 pessoas, que trabalhavam na área central de Taboão da Serra, foram na inauguração.
O restaurante chegou a ter, antes da pandemia, 14 funcionários e servia cerca de 200 a 250 pessoas diariamente oferecendo diariamente um cardápio variado com 15 pratos quentes, 16 saladas, frutas e doces caseiros.