Festival do Torresmo bate recorde de público em sua 1ª edição em Taboão da Serra
1º Festival do Torresmo de Taboão da Serra superou todas as expectativas e levou público recorde em eventos de gastronomia na região
A 1ª edição do Festival do Torresmo, que ocorreu neste fim de semana em Taboão da Serra, superou todas as expectativas e levou público recorde em eventos de gastronomia na região. Segundo os organizadores, em três dias mais de 40 mil pessoas passaram pelo local.
Para um dos organizadores, Eduardo Bueno, o festival foi um sucesso. Ele também destacou a receptividade do público e a satisfação dos expositores.
“Realmente muito bom o festival. O povo muito simpático, muito parceiro, entendedor do momento que os expositores passaram… A gente está estarrecido até agora pela recepção do pessoal. A gente ficou até um pouco chateado porque acabou tendo bastante fila. Vamos melhorar nas próximas edições. Como organização saímos totalmente satisfeitos e agradecidos”, disse Bueno.
O Festival do Torresmo aconteceu de 01 a 03 de outubro, no Estacionamento do Parque das Hortênsias. Durante os três dias o público pode se deliciar com o que tem de melhor da proteína suína como: joelho de porco, leitão pururuca, costela suína, pernil, panceta e as mais variadas opções de torresmo, além das incríveis cervejarias.
O restaurante taboanense Tia Lourdes, foi um dos expositores, e falou do sucesso do evento. “O evento foi maravilhoso, foi uma experiência que deixa a gente muito emocionada. Porque não é fácil, é muito trabalho, mas é muito gostoso e pretendo entrar novamente quando tiver outro. Tivemos um recorde em quilos de torresmo vendido em tão pouco tempo, 3 dias de muita panela no fogo, óleo quente e comida boa”, comemorou tia Lourdes.
Quem esteve no evento também pode saborear o típico doce espanhol, do tradicional churros de doce de leite ao morango com Nutella, entre outras combinações.
As crianças puderam contar com um amplo Espaço Kids. Os pet também foram lembrados, para eles foi destinado o espaço Pet Friendly.
O evento foi organizado pela Focus Produções e Eventos, e contou com todos os protocolos sanitários. Existem conversas para a segunda edição do festival acontecer em dezembro.