Jurado do Masterchef, Henrique Fogaça ensina de mise en place a apresentação de pratos em novo curso
O chef Henrique Fogaça
“Sem nenhuma pretensão, só com vontade de comer uma comida gostosa”. Foi assim que há 15 anos o hoje premiado chef de cozinha Henrique Fogaça deu seu primeiro passo na gastronomia. Agora, na Curseria, plataforma com linguagem inovadora que desenvolve cursos on-line com especialistas que são referências nas suas áreas de atuação, Fogaça quer repassar seus conhecimentos.
São dois os objetivos: quebrar o paradigma de que cozinhar é complicado e transformar os alunos nos chefs de suas próprias cozinhas.
Quem adquirir o curso “Cozinhe com Fogaça” terá acesso a 16 aulas inéditas e poderá acompanhar e aprender com o chef e jurado do talent show Masterchef (que retorna no dia 6 de março) conceitos da gastronomia e preparo receitas, entre elas o famoso nhoque de mandioquinha com ragu de javali.
As videoaulas e o material de apoio também abordam: a trajetória do chef; o conceito de mise en place (preparação prévia da mesa do cozinheiro); utensílios indispensáveis na cozinha; técnicas de corte; preparo de caldos e fundos; a versatilidade do ovo; massa fresca; molhos básicos e clássicos; carne bovina, suína e aves; peixes e frutos do mar; acompanhamentos; noções básicas de confeitaria e montagem e apresentação do prato.
Atualmente, Fogaça conduz os restaurantes Sal Gastronomia e Jamile, o pub Cão Véio e o bar Admiral’s Place, todos em São Paulo. Além do Cozinhe com Fogaça também já estão disponíveis na Curseria o curso do Dr. Barakat, que tem como foco a busca do equilíbrio por meio da medicina integrativa, e o da influenciadora Tata Estaniecki, que aborda como potencializar perfis no Instagram.
Sobre o chef Henrique Fogaça
Defensor da comida como necessidade e não como um artigo de luxo, o chef Henrique Fogaça é contrário ao movimento de gourmetização e defende a gastronomia como algo que deve ser acessível a todos. Jurado do maior talent show de gastronomia do País, o Masterchef, Fogaça ainda encontra tempo para conduzir os restaurantes Sal Gastronomia e Jamile, o pub Cão Véio, o bar Admiral’s Place, administrar O Mercado, além de compor músicas e ocupar a posição de vocalista da banda Oitão. Entre os prêmios já conquistados por ele estão o de Chef Revelação 2008 e 2009, além do Prêmio Paladar de Melhor Carne de Porco.