Pesaro faz visita técnica antes de inauguração do Bom Prato
Um dos equipamentos públicos mais esperados pela população de Taboão da Serra, o Bom Prato, que irá funcionar ao lado do Poupatempo, no Pirajuçara, recebeu nesta quarta-feira, dia 15, a visita do secretário estadual de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro, da deputada estadual Analice Fernandes, além do prefeito Fernando Fernandes e de diversos vereadores.
O prédio já está pronto, equipado e passa por algumas adaptações antes de ser inaugurado. Durante a visita técnica foi constatado que o sistema de ar condicionado apresentou falhas no funcionamento que deverão ser sanadas antes da abertura ao público. Apesar de pronta a obra, a expectativa é que a inauguração demore ainda 60 dias.
Por telefone o prefeito Fernando Fernandes disse que a visita do secretário Floriano Pesaro foi muito importante. “Temos o compromisso do Governo Estadual de inaugurar esse importante e necessário equipamento para a população de Taboão da Serra. Em poucas semanas voltaremos aqui para a inauguração do Bom Prato”, disse.
Fernandes ainda lembrou do trabalho da deputada estadual Analice Fernandes que intercedeu junto ao governado Geraldo Alckmin para que o Bom Prato fosse instalado na cidade. “O Brasil ainda vive uma crise profunda, os Estados e as prefeituras encontram dificuldades de fazer novos investimentos, mas o que vemos aqui é realidade, mesmo com esse crise, estamos trazendo novas conquistas para a população da nossa cidade”.
O restaurante Bom Prato é uma antiga reivindicação da população de Taboão da Serra e será a primeira unidade implantada na região. Embu das Artes possui um projeto parecido, mas os investimentos na cidade vizinha foram feitos pelo Governo Federal e pela prefeitura. Em Taboão, o Bom Prato atenderá 1.200 pessoas por dia e servirá café da manhã e almoço.
A deputada Analice Fernandes, principal articuladora na chegada do Bom Prato a Taboão da Serra, elogiou a postura do governador Geraldo Alckmin de garantir o equipamento para o município. “O Governo do Estado tem investido muito em Taboão. Só temos que agradecer ao governador por entender a necessidade de instalar um equipamento como o Bom Prato em um município com mais de 250 mil habitantes”, ressaltou Analice Fernandes.
Atraso nas obras
O Bom Prato foi anunciado pelo governador Geraldo Alckmin em setembro de 2013, quando foi confirmada a instalação do Poupatempo. Na época, a expectativa era que a unidade fosse inaugurada no primeiro semestre de 2015. A prefeitura construiu, mas a instalação não foi autorizada.
De lá pra cá muito atrasos e a falta de repasse para as adequações do prédio acabaram adiando a inauguração da unidade. A obra só foi retomada mês passado, após a liberação de mais de R$ 1 milhão pelo Governo Estadual para a prefeitura, que irá tocar a obra e comprar os equipamentos.
Durante a assinatura do convênio com a secretaria de Desenvolvimento Social, Fernandes disse que “vamos entregar esse equipamento gerando emprego e refeição saudável de alta qualidade supervisionada por um gerente e nutricionista”.
Sobre o Bom Prato
A unidade de Taboão da Serra terá capacidade de atender até 1.200 pessoas por dia. O prédio terá 450 metros quadrados e irá oferecer café da manhã por R$ 0,50 e almoço a R$ 1. No caso de Taboão, o Governo do Estado subsidiará R$ 2,81, a Prefeitura R$ 1 e os usuários complementam com o valor de R$ 1 por cada refeição no almoço, somando um custo total de R$ 4,81 por refeição.
Atualmente existem 51 unidades do Bom Prato no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior. A rede de restaurantes serve diariamente mais de 84 mil refeições no Estado.
O sucesso do restaurante popular Bom Prato é devido ao preço e à comida de ótima qualidade. São refeições completas, de alto teor calórico (1.200 calorias), compostas de arroz, feijão, carne, legumes, salada, farinha de mandioca, pão, fruta da época e suco.
No café da manhã são servidos leite e achocolatado, café, pão com manteiga, requeijão ou frios e uma fruta da estação.