Professoras de espanhol incentivam estudantes a adquirir hábitos alimentares saudáveis

Professoras especialistas de língua espanhola da rede de ensino de Embu das Artes desenvolvem com os estudantes um projeto com foco na alimentação saudável. Além de trabalharem com a leitura e a escrita da língua espanhola, o objetivo é despertar o indivíduo para o hábito em ingerir alimentos nutritivos nas refeições que beneficiam a saúde.
Aos estudantes foram apresentadas algumas comidas comuns dos países da América Latina e da Espanha, dando destaque às diferenças culturais e as propriedades nutricionais dos alimentos, incentivando a experimentação e hábitos alimentares mais positivos.
Para uma aprendizagem mais significativa, as professoras de espanhol Selma (E.M. Jequitibá) e Salete (E.M. Iodoque Rosa) abordaram o tema com apresentação de teatro e até preparo de receitas brasileiras como a salada de frutas e mexicanas como o guacamole – purê de abacate temperado com sal, limão, azeite, cebola, tomate e pimenta.