Restaurante O Garimpo é referência em gastronomia na região
O Garimpo é diferente de tudo que existe na região. Charmoso, o restaurante se destaca pela enorme (e deliciosa) casa onde o restaurante foi instalado. Aos finais de semana, um certo ar cosmopolita toma conta do local e ali almoçam famílias de japoneses, americanos, portugueses e outros turistas que vão conhecer os encantos da feira de artes de Embu.
Foto: Eduardo Toledo
Restaurante O Garimpo, em Embu das Artes, seduz pela culinária e pelo ambiente charmoso
Vale a pena experimentar também as entradas da casa. O ceviche (filé de peixe curtido em suco de limão com molho vinagrete apimentado, R$ 21) e os rollmops (filé de sardinha enrolados e curtido no vinagrete, R$ 20). O Garimpo ainda tem pratos especiais para crianças (desde R$15) e no jantar, dez tipos de sopas, como a Gulash (carne, cebola, batata, pimenta e páprica) e Caldo de Sururu.
O Garimpo tem uma grande variedade de pratos com carne.O bife de chorizo argentino (R$ 36) acompanha vegetais na manteiga é um dos que tem mais saída. O filé com páprica (R$ 36), o filé com molho mostarda (R$ 37) e o que leva o nome do restaurante são clássicos. O Kassler (joelho de porco, R$30) pode ser servido defumado, cozido ou grelhado. Uma delícia.
Mas a grande pedida são mesmo as moquecas à moda baiana (com azeite de dendê e leite de coco) que acompanham um delicioso pirão de peixe e arroz. São três variedades: a moqueca de badejo (R$45 para uma pessoa e R$70 para duas), a Marinara (com frutos do mar, inclusive dois lagostins por R$49 para uma pessoa e R$82 para duas) e a de Camarão (R$54 para uma pessoa e R$92 para duas). Qualquer uma das opções, é pedida certeira.
O Garimpo investe alto também na carta de vinhos.São opções variadas para todos os gostos e bolsos que vão de R$24 até R$ 340. A seleção de vinhos, rigorosa, trás rótulos do Brasil, Chile, Argentina, Portugal, França e Itália.
As cervejas recebem um carinho especial do Sr. Host. O cliente tem uma grande variedade para escolher entre nacionais e importadas. O cremoso chope da Warsteiner (R$14, 500ml) divide o balcão com a biqueira da Brahma (honesto e gelado por R$ 4,20). No cardápio ainda desfilam a saborosa Paulistânia (R$ 9,80) a Cerpa (R$ 6), Xingu (R$5) e Stella Atrois (R$5,50). Para os bolsos mais gordos, a casa oferece ainda a La Trappe Blonde, por módicos R$ 58.
O Garimpo
Rua da Matriz, nº 136 – Centro Histórico, Embu das Artes
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Fotos: Eduardo Toledo