Senac Taboão da Serra realiza workshops sobre vinhos brasileiros em março
O Senac Taboão da Serra realiza, de 6 a 13 de março, o Ciclo de Vinhos Brasileiros, uma série de workshops com apresentação de curiosidades e informações especiais sobre regiões produtoras de vinhos no Sul do Brasil, seguida por degustação de alguns rótulos da bebida.
O evento é destinado ao público em geral, apenas para maiores de 18 anos, mas especialmente dedicado aos admiradores e profissionais do setor. Para participar, é preciso fazer a inscrição no Portal Senac (www.sp.senac.br/taboaodaserra) ou, presencialmente, na unidade. O investimento é de R$ 45.
Confira a programação do evento:
Workshop: Vinhos de Pinto Bandeira – Dia 6/3 (terça-feira), das 19 às 22 horas. Além de conhecer as características de produção do município Pinto Bandeira, no Rio Grande do Sul, reconhecido pela qualidade de seus vinhos brancos e espumantes, os participantes poderão degustar quatro rótulos produzidos em vinícolas da cidade.
Workshop: Vinhos da Serra Catarinense – Dia 8/3 (quinta-feira), das 19 às 22 horas. A Serra Catarinense tem conquistado merecido espaço no cenário nacional de vinhos ao apresentar rótulos de altitude com qualidade. Nesse encontro, os participantes vão explorar curiosidades da região e terão a oportunidade de degustar cinco vinhos produzidos em vinícolas do local.
Workshop: Vinhos do Vale dos Vinhedos – Dia 13/3 (terça-feira), das 19 às 22 horas. Ocupando uma extensa área na Serra Gaúcha, o Vale dos Vinhedos foi a primeira região a receber certificação com Indicação de Procedência no país. Isso significa que apenas os vinhos produzidos nessa área podem trazer o título de ‘Vinho do Vale dos Vinhedos’. Os participantes desse encontro conhecerão as curiosidades sobre a região e poderão degustar cinco rótulos desenvolvidos localmente.
“O hábito de consumir vinhos tem crescido entre os brasileiros e estimulado esse mercado na contratação de profissionais especializados, como os sommeliers. Por esse motivo, estamos ampliando nossa oferta na área para oferecer capacitação profissional aos interessados”, diz Douglas Marçal Rogério, coordenador da área de gastronomia do Senac Taboão da Serra.
O evento marca o lançamento de novos cursos da área de gastronomia na unidade, especialmente no segmento de bebidas, como o Básico em Vinhos e o Harmonização Enogastronômica, ambos com inscrições abertas.
Para mais informações, acesse o Portal Senac: www.sp.senac.brtaboaodaserra.
Serviço
Ciclo de Vinhos Brasileiros
Data: de 6 a 13/3/2018.
Local: Senac Taboão da Serra.
Endereço: Rua Salvador Branco de Andrade, 182 – Taboão da Serra.
Informações e inscrições: www.sp.senac.br/taboaodaserra